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고기손질방법

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부채살 손질방법

고영일 (ip:)
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◈부채살 손질방법

부채살 손질방법입니다.

미국산 엑셀(EXCEL) 초이스등급 제품입니다.

비닐 진공포장 되어있습니다.

진공포장된 부채살의 비닐을 벗긴후 앞쪽 모양입니다.

지방이 반이상 덮어져 있습니다.

부채살 뒤쪽 모양입니다.

부채살 뒤쪽은 앞쪽보다 근막이 반정도 분포되어 있습니다.

부채살의 지방을 벗기는 작업입니다.

부채살은 지방이 다소 얋아서 지방을 한쪽손으로 잡고

한쪽손은 칼로 밀어내듯이 벗기시면 쉽습니다(사진참조)

부채살 근막을 벗겨낸 모습입니다.

이렇게 해서 남은 근막도 똑같이 벗겨 내면됩니다.


벗겨 낸 지방과 부채살입니다.

부채살의 앞쪽 뒤쪽 지방을 다 벗긴후 모양입니다.

로스율은 10%정도 나옵니다.
(부채살은 소고기 부위중 로스율이 아주작게 나오는 부위중

하나입니다.)


부채살을 5mm로 작업한 모양입니다.

(주문시 두께 조절 가능합니다^^)

육절기로 이용해서 작업해서 모양이 간결하게 나왔습니다.

부채살 초이스 제품이라 마블링이 고루 분포 되어있습니다

이상 부채살 손질 방법 입니다~

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